Recap for April 2019

Recap for April 2019

What did I do in April 2019? 2 min read

Well jadi jarang nulis blog, karena udah ada 'tempat' berbagi seputar kerasnya dunia. Yang artinya, jadi jarang sharing, alias cuma sharing ke orang tertentu. However, inilah rekapitulasiku untuk April 2019

What I've done?

Not much. Rata-rata melanjutkan yang sudah dilakukan dibulan kemarin berikut yang gagal dilakukan juga.

What I've failed?

Ada beberapa poin yang ingin gue highlight disini. Here we go

Fokus

Gue masih jelek banget dalam fokus ini. Ide selalu datang-dan-pergi di otak gue. Jadinya malah bingung mau ngerjain yang mana dan mana yang prioritasnya urgent. Apakah gue harus mulai merencanakan apa yang akan gue lakukan, berikut prioritas dan effortnya?

Task Management, anyone?

Writing More

Jadi jarang nulis, baik di Medium maupun Blog pribadi. Gak masalah sih untuk orang lain, tapi jadi masalah setidaknya untuk gue. Kalau gue jadi biasa jarang nulis, maka akan keterusan sampai nanti. Meskipun "cara gue berbagi" enggak hanya selalu lewat tulisan, namun menurut gue menulis (blog) adalah cara yang paling efektif; Sekaligus menyenangkan.

Bulan ini kebanyakan nulis kode daripada berbagi. Namun ada kaitannya dengan apa yang sedang gue persiapkan, yang nanti akan gue share ke internet via blog post disini.

What I will do this month?

Huu banyak.

Pertama, gue harus "refactor" penggunaan uang gue. Karena, you know. Terlalu private, kontak gue aja di Telegram kalau pengen tau.

Kedua, working more hard. Bener-bener ngeseriusin si evilfactory. Fokus di bangun brand dulu, ngasih tau ke rangorang kalau hey eksistensi epilpaktori tuh ada loh, juga pelan-pelan ngasih tau services apa yang kita tawarkan. Kenapa poin kedua working more hard? Well, berkaitan dengan poin pertama itu.

Ketiga, socializing; Having fun, and sleep more less. Harus ada yang dikorbankan, dibulan ini gue akan benar-benar mengorbankan bersosialisasi (di IRL ya), seneng-seneng, dan (kebanyakan) tidur demi poin nomor dua. Oke, mengorbankan kesehatan is not fine, but whatever. You know, I'm hard smoker (even chainsmoker!), setidaknya untuk bulan ini saja deh. Semoga bulan depan enggak "serabutan" bulan ini.

Keempat, menyelesaikan buku-buku bisnis dan membangun tim. This situation makes me crazy and driving me to doing something more hard than ever.

You know perhatian gue bener-bener sedang gue fokuskan ke evilfactory. Kalau lo tertarik ingin belajar bareng, bisa join kita. Sejujurnya kita belum tau bentuknya sekarang seperti apa, sejauh ini layanan yang akan kita tawarkan adalah:

  • Technical Writing
  • Documentation Writing
  • Frontend Optimization
  • Modern Web Application
  • Progressive Web App

Kalau lo tertarik dengan poin-poin diatas, kuy join. Kita memang fokus di ekosistem Open Source dan Modern Web Technologies di Indonesia. Kita ingin membuat Developer Experience di Indonesia menjadi lebih baik. Salah dua nya adalah dengan cara membuat dokumentasi yang mudah dimengerti oleh developer dan membuat tulisan teknikal yang dapat membantu developer mengembangkan pengetahuannya.

Thanks for stopping by, it's 03:30 WIB and I need to continue my reading activity.

And task planning.

And planning social media strategies for brand building.

And moooooooore.